XHENDREMAEL 2020

Nouvelle maison unifamiliale à la campagne

Le projet présente une volumétrie simple et contemporaine dans laquelle les espaces se veulent généreux et baignés de lumière.

Partout dans le projet les détails d’architecture sont travaillés pour repousser les murs et effacer les limites entre l’intérieur et l’extérieur. Les châssis de fenêtre sont positionnés avec soin. Parfois de manière classique à l’intérieur des murs, parfois à fleur du parement extérieur ou de manière plus téméraire projeté à l’extérieur du volume pour guider l’œil vers le paysage.

"l’espace du séjour est baigné d’une lumière éclatante"

À l’intérieur, l’espace du séjour est baigné d’une lumière éclatante grâce aux grandes baies vitrées mais aussi d’une lumière plus délicate et feutrée provenant des ouvertures devant lesquelles se trouve un parement en briques ajourées. Dans cet espace on retrouve un long mobilier sur mesure, s’étalant sur toute la longueur de la pièce. Celui-ci, en plus d’offrir du rangement, permet d’intégrer les premières marches d’un escalier en acier.

Maison unifamiliale à Xhendremael

"Une volumétrie simple et contemporaine"

"une lumière plus délicate et feutrée provenant des ouvertures devant lesquelles se trouve un parement en brique ajourée"