BEAUFAYS 2021

Construction d'un immeuble à appartements

La volonté du propriétaire à qui appartient déjà l’immeuble de gauche dans lequel se trouve 3 appartements, était de construire un nouvel immeuble à appartements sur la parcelle libre située à côté de son bien. Les deux façades sont homogénéisées et en harmonie avec le contexte avoisinant grâce à l’utilisation d’une brique grise.

Le programme prévoit de maintenir au rez-de-chaussée un passage vers le fond de la parcelle. Au premier étage prend place un nouvel appartement désservi par la cage d’escalier existante et au dernier étage, l’appartement déjà existant est agrandi.

"Chaque logement bénéficie d’espaces généreux lumineux et qualitatifs"

Notre volonté a été d’offrir un espace extérieur de qualité à chaque logement. Des treillis métalliques permettent à une végétation grimpante de s’accrocher, ils servent ainsi de brise vue et intimisent les espaces extérieurs des vues indésirables. Au dernier étage, une toiture végétale apporte de la verdure.
Chaque logement bénéficie d’espaces généreux lumineux et qualitatifs.